Покататься вечером на велосипеде возле гор — одно удовольствие!
Выходные выдались наредкость тёплыми, в том числе, и вечером, чтобы не сидеть дома, а отправиться в небольшое велопутешествие.
С каждым днём зелени прибавляется всё больше. В этом плане Кавказ мне очень нравится, особенно, на фоне Сибири (там живёт товарищ, который присылает свои фото), где местами ещё лежит снег. Поэтому, взяв велосипед, я поехал в сторону Лысогорского шпиля.
Дорога быстро превратилась в просёлочную, местами ехать было сложно из-за рыхлой земли под колёсами.
Проехав около 8 км, я начал приближаться к горе. Местами дорога имела укреплённое основание. Местные рассказывают, что здесь когда-то проходила узкоколейка ещё царских времён. Подтверждением этому могут служить каменные акрки через ручьи.
Дорога проходит через цветущий терновник, сильный аромат которого опьяняет.
Тем временем, достав телефон и включив навигатор, я начал понимать, что эта дорога поворачивает вправо, в сторону Георгиевска, к тому же по пути к горе течёт поросший тростником ручей, через который, особенно с велосипедом, перебраться не получится. В итоге было принято решение повернуть назад, потому что время неумолимо подбиралось к сумеркам.
По пути домой наслаждаюсь образами, которые рисует небо. Такое ощущение свободы, кислорода, переполняющего лёгкие! Вокруг весь воздух напоёт запахами цветущего тёрна, молодой травы и звуками пения птиц.
Опять показались горы — дом там. В этом плане ориентироваться у нас гораздо проще. Несмотря на сеть троп и просёлочных дорог, горы служат неким маяком, задающим правильное направление.
Еду быстрее — не хочется возвращаться домой в сумерках по такой дороге. По пути встретил знакомого с одной прошлой работы. Оказывается, он живёт в соседней деревне и по вечерам катается на коне. В итоге он на настоящем коне, а я на железном, попрощавшись, отправились в разных направлениях! ))
Еду дальше. Слева начинается кукурузное поле. Высота побегов уже выше середины голени.
Слева на заднем плане раскинулась гора Бештау. Скоро расскажу и о ней, тем более, что в середине мая её склоны покроются цветущим жёлтым рододендроном.
А вот даже слева показался Машук. Из Минвод видно сразу несколько гор. В том числе, и Кавказский хребет с некоторых ракурсов и при должной ясности неба.
Вот такая прогулка получилась на 20 с лишним километров.