Покататься вечером на велосипеде возле гор — одно удовольствие!

Холмогорье за Минводами
Холмогорье за Минводами

Выходные выдались наредкость тёплыми, в том числе, и вечером, чтобы не сидеть дома, а отправиться в небольшое велопутешествие.

Барвинок возле дома
Барвинок возле дома

С каждым днём зелени прибавляется всё больше. В этом плане Кавказ мне очень нравится, особенно, на фоне Сибири (там живёт товарищ, который присылает свои фото), где местами ещё лежит снег. Поэтому, взяв велосипед, я поехал в сторону Лысогорского шпиля.

Гора Змейка вдалеке
Гора Змейка вдалеке

Дорога быстро превратилась в просёлочную, местами ехать было сложно из-за рыхлой земли под колёсами.

Лысогорский шпиль со стороны Минвод
Лысогорский шпиль со стороны Минвод

Проехав около 8 км, я начал приближаться к горе. Местами дорога имела укреплённое основание. Местные рассказывают, что здесь когда-то проходила узкоколейка ещё царских времён. Подтверждением этому могут служить каменные акрки через ручьи.

Цветущий тёрен
Цветущий тёрен

Дорога проходит через цветущий терновник, сильный аромат которого опьяняет.

Лысогорский шпиль ближе
Лысогорский шпиль ближе

Тем временем, достав телефон и включив навигатор, я начал понимать, что эта дорога поворачивает вправо, в сторону Георгиевска, к тому же по пути к горе течёт поросший тростником ручей, через который, особенно с велосипедом, перебраться не получится. В итоге было принято решение повернуть назад, потому что время неумолимо подбиралось к сумеркам.

Небо в этой поездке радовало своими образами
Небо в этой поездке радовало своими образами

По пути домой наслаждаюсь образами, которые рисует небо. Такое ощущение свободы, кислорода, переполняющего лёгкие! Вокруг весь воздух напоёт запахами цветущего тёрна, молодой травы и звуками пения птиц.

Горы на горизонте
Горы на горизонте

Опять показались горы — дом там. В этом плане ориентироваться у нас гораздо проще. Несмотря на сеть троп и просёлочных дорог, горы служат неким маяком, задающим правильное направление.

Горы, закат
Горы, закат

Еду быстрее — не хочется возвращаться домой в сумерках по такой дороге. По пути встретил знакомого с одной прошлой работы. Оказывается, он живёт в соседней деревне и по вечерам катается на коне. В итоге он на настоящем коне, а я на железном, попрощавшись, отправились в разных направлениях! ))

Гора Змейка. На горизонте правее - гора Верблюд
Гора Змейка. На горизонте правее — гора Верблюд

Еду дальше. Слева начинается кукурузное поле. Высота побегов уже выше середины голени.

Кукурузное поле. Вид на горы
Кукурузное поле. Вид на горы

Слева на заднем плане раскинулась гора Бештау. Скоро расскажу и о ней, тем более, что в середине мая её склоны покроются цветущим жёлтым рододендроном.

Почти темнеет
Почти темнеет

А вот даже слева показался Машук. Из Минвод видно сразу несколько гор. В том числе, и Кавказский хребет с некоторых ракурсов и при должной ясности неба.

Вот такая прогулка получилась на 20 с лишним километров.

Читайте также: