Маленькая Швейцария на Кавказе — Железноводск
Ранее я уже писал об этом милом курортном городке на юге Ставропольского края в регионе Кавминвод.
В этой статье использованы фотографии с мая прошлого года. Да, вот так у нас в начале мая 🙂
На фото фонтан возле питьевой галереи Смирновского источника.
Не зря Железноводск называют маленькой Швейцарией. Ведь благодаря своему целебному климату средне-альпийского типа, зелени парков, красоте окрестных гор и минеральным источникам, этот город может посоперничать с известными мировыми курортами!
К тому же, здесь налажено всё для курортного лечения самого широкого круга заболеваний. Большое количество санаториев на любой вкус и кошелёк помогают быстро и эффективно восстановить здоровье, да и просто поднять боевой дух и настроение! Потому что когда вы здоровы — остальное ерунда!
Особое место в городе занимает курортный парк, который в этом году отреставрировали и продолжают улучшать.
Это естественный широколиственный лес вокруг гор Железная и Развалка. К тому же рядом гора Бештау, Медовая, Орлиные скалы, Силитряные скалы, горы Острая и Тупая, Грот вечной мерзлоты, Пещера древнего человека и множество других достопримечательностей, о которых я позже расскажу в отдельных статьях.
Особое место в парке занимает каскадная лестница, которую украшают многочисленные клумбы, фонтаны, статуи, а вокруг тень создают вековые деревья.
В парке пробиты теренкуры, которые могут уводить отдыхающих на несколько километров вглубь по разным маршрутам, устроены беседки, много лавочек для отдыха, различные архитектурные и ландшафтные элементы и сооружения, питьевые бюветы.
А в самом низу парка, пройдя немного от Каскадной лестницы, возле санатория им. 30 лет Победы располагается городское озеро. Сейчас оно считается декоративным, но в этом году обещают полностью оборудовать его для купания.
В следующих статьях буду рассказывать о других интересных местах в Железноводске. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные публикации.
До новых встреч, дорогие читатели.