Первое знакомство с Дагестаном: едем дальше на юг
Проехав ещё какое-то время, мы заметили как начала меняться растительность: пески уступили место степи, а та в свою очередь — кустарникам. Позже начали появляться деревья.
В это время и в этом месте, растительность была какой-то серебристой.
Приехали в Кочубей, убедившись, что по карте море вроде бы совсем рядом, но перед ним череда рыболовецких каналов и большие участки, покрытые тростником. Поэтому Кочубей оказался не лучшим местом, чтобы проехать к морю.
В итоге, раз уж приехали — а не мотнуть ли нам в Кизляр? Почему бы и нет!
Кизляр
Небольшой городок, который у меня ассоциируется с производством недорогих, приятных коньяков. Ну а раз мы здесь, то захотелось посетить этот старинный коньячный завод, по крайней мере, подойти поближе.
Позже мы нашли фирменный магазин от завода, прикупив немного кизлярской продукции.
В окрестностях города уже всё зазеленело, распустились листья, стояла достаточно жаркая погода за +25, хотя на Кавминводах в это время лили дожди и температура была градусов на 15 ниже — у нас весна запаздывала.
Погуляв немного по городу, мы решили, что для первого знакомства с республикой пока достаточно, и отправились домой.
Всего, с учётом второго отрезка пути и обратно до Кавминвод, мы намотали порядка 1000 км за два дня. Уставшие и довольные едем домой.
В следующей статье расскажу о поездке в центральный Дагестан, или даже чуть южнее, посетив одно из самых удивительных мест на Кавказе — бархан Сарыкум.
Подписывайтесь на мой канал — дальше только интересней!
Начало путешествия в предыдущей статье.